Эротический массаж — История и виды

Опубликовано 10 Янв 2020 История и виды релакса

Сегодня существует много салонов, в которых оказывают услуги эротического массажа. А уж если принимать во внимание только самые населённые города, то в них конкуренция настолько большая, что салон без труда можно найти едва ли не на каждой улице. Впрочем, даже в небольших городах данная услуга представлена довольно широко. Именно поэтому многие считают, что эротический массаж, наряду с многочисленными услугами, связанными с информационными и компьютерными технологиями, является современным бизнесом. Однако в действительности такой вид искусства, как эротический массаж появился много тысячелетий тому назад. И сегодня собственная культура такого массажа есть едва ли не в каждой цивилизации.

Истоки
К сожалению, в летописях, посвящённых истории того или иного государства, говорится только о многочисленных бесконечных кровопролитный войнах и приводится много хвалебных свойств в адрес правителей. А вот то, что действительно прекрасно и ценно, зачастую попросту игнорируется. В частности, это касается эротического массажа и его возникновения. И лишь благодаря стараниям некоторых древних энтузиастов до наших дней всё-таки дошли некоторые задокументированные свидетельства.
Самые ранние упоминания об этом виде искусства были обнаружены в восточных азиатских странах. Однако существуют также неоспоримые доказательства, что эротический массаж много веков назад был частью культуры африканских, европейских, американских народностей.

Массаж у разных народов
Разумеется, у разных народов сексуальная практика могла различаться.

Индейский массаж
Например, древние индейцы практиковали массаж, при котором не использовались масла. От их применения намеренно отказывались, дабы увеличить тактильную чувствительность. Впрочем, у индейского массажа была ещё одна отличительная особенность – массажист совершал некоторые мазохистские действия, которые, причиняя боль, усиливали удовольствие.

Даосский массаж
Широкую известность также получили факты о сексуальных практиках в Китае. Здесь даже были основаны школы, в которых учили культуре секса. Из многочисленных даосских книг о сексе, сохранившихся до наших дней, можно узнать, что эротический массаж этого региона носил мистификационный характер. Массажисты применяли дополнительную атрибутику: аромамасла, музыку. Процесс сопровождался ритуальными действиями. Много внимания уделялось обстановке, создавались нужные условия. Во время массажа читали мантры.

Бирманский массаж
Современный эромассаж, который ассоциируется прежде всего с Таиландом, вероятнее всего появился в Бирме. Бирманские массажистки расслабляли мужчину прикосновениями всего тела. Чаще всего применялись руки, ноги, грудь. Главная особенность такого массажа заключалась в том, что нежные прикосновения должны были не возбудить мужчину, а, наоборот, расслабить его и даже усыпить. Поэтому процесс не завершался сексом. Сегодня нечто подобное можно видеть в многочисленных салонах, где предлагаются услуги тайского эромассажа.