Костюмированные вечеринки на Вилле... подробнее по телефону

Вакансия: Администратор на телефон с божественным голосом

Опубликовано 13 Янв 2020 Вакансия: Администратор на телефон

Мы ищем двух чертовски харизматичных девушек на роль администраторов, работающих дистанционно. Желаешь стать нашей музой? Кто — мы? Салон профессионального эротического массажа «Багира».

Это увлекательная работа для ответственных леди, обладающих приятным голосом, хорошей дикцией и творческой изюминкой. Внешность значения не имеет — именно ваш голос и природный ум станут главным оружием в борьбе с серыми буднями наших клиентов!

Наши простые и дружелюбные требования:

Бесперебойный онлайн во время всего «рабочего дня» (салон работает круглосуточно, поэтому вам с напарницей дано право самим распределять между собой рабочие часы).

Какие задачи будут возложены на хрупкие плечи музы-координатора?

— Отслеживание и обработка заявок и вопросов клиентов, поступающих через сайт или по телефону.
— координация усилий всех сотрудников ради культурного и комфортного обслуживания гостей.
— Решение спорных вопросов.
-Активная реклама клиенту наших профи-массажисток, релаксационных программ и позитивная мотивация клиента на повторный визит.
— Умелая подача самой интересной и пикантной информации в ответ на прозвучавший (или не прозвучавший!) вопрос клиента. Мастерское уничтожение наших конкурентов в глазах гостя.

Именно поэтому приветствуется ваше владение техникой продаж и черный пояс по клиентской психологии. 🙂

Чего мы ждем от своих муз?

1. Доброжелательности. Она поможет вам найти общий язык со всеми сотрудниками и с любым клиентом. Позитив рулит!
2. Терпеливости. Клиенты, да и мастера-массажисты бывают с характером. Может, у них просто день не удался? Подарите им добрые слова — и все наладится.
3. Хорошо развитых коммуникативных способностей. Подвешенный язык поможет вам в лёгкую общаться с клиентами, совершать продажи и сглаживать конфликты. Без этой опции никуда!
4. Аккуратности. Журнал записи клиентов должен быть в порядке. В нашем деле не должно быть никаких «досадных недоразумений».
5. Внимательности. Эта черта серьезно облегчит вам жизнь: ведение журнала, например, станет быстрой и приятной процедурой. А умение уловить реакцию клиента, прочувствовать его настроение и правильно среагировать — дорого стоит. Будем аплодировать стоя.
6. Умения концентрировать внимание. Мы не обещаем легкой жизни: несколько клиентов могут позвонить одновременно, кому-то из мастеров потребуется помощь. Отвлекающих факторов не избежать. Если это не выбивает вас из рабочей колеи — браво-брависсимо!
7. Эстетического вкуса и творческого воображения. В нашем деле без умелого пиара никуда. Мы дадим волю вашей фантазии.

Что вы получаете взамен?

Сногсшибательно высокую зарплату (ее минимальный порог определяется по результатам собеседования) и море положительных эмоций (от веселого руководства и счастливых клиентов). Не считая вашего профессионального роста в качестве обольстительного специалиста-продавца.

Звоните! Начнём голосовой тест-драйв!